腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博风云榜地方馆评选出炉 贵州馆位列第六

2010年10月27日10:58贵州商报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

腾讯网世博频道主办的“世博风云榜”评选活动揭晓,在十大地方馆的评选中,贵州馆(网上贵州馆)位居第六。

据了解,此次“世博风云榜”网友票选最佳展馆活动由上海世博会唯一指定网站腾讯网主办,吸引了3000万人次网友投票,并于10月25日决选出了最终获选名单。世博会贵州馆得票数为109233票,在所有地方馆中得票总数居第六位。十大地方馆分别为山东馆(网上山东馆)浙江馆(网上浙江馆)陕西馆(网上陕西馆)、福建馆、云南馆、贵州馆、上海馆、广东馆、河北馆、湖南馆。

随后,记者电话采访了正在上海的世博贵州馆的设计者之一、贵州馆副馆长、省住房和城乡建设厅风景园林处副处长张剑。“贵州馆是我们用心去做的一件艺术品,设计和建设都付出不少辛勤和汗水,同时,贵州馆的设计理念得到网友们的支持,也因为其理念符合大家对未来的畅想。”张剑表示对这个结果并不吃惊,“贵州馆得到大家的认可和支持,还有一个原因是贵州馆展示的贵州传统民族文化,在未来一定是人们最渴望的生活模式。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博