腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

巴塞罗那案例馆举行“疯狂西班牙”摄影展

2010年10月27日16:32人民网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

巴塞罗那案例馆举行“疯狂西班牙”摄影展

巴塞罗那案例馆馆长伊莎向游客介绍摄影展
巴塞罗那案例馆举行“疯狂西班牙”摄影展
麻卓民向大家介绍巴塞罗那这座城市
巴塞罗那案例馆举行“疯狂西班牙”摄影展
麻卓民为游客们签名赠送精美明信片

今天(26日)下午,浦西世博园城市最佳实践区巴塞罗那案例馆举行麻卓民"疯狂西班牙"摄影图片展。图片展由西班牙加泰罗尼亚大区政府、巴塞罗那市政府和巴塞罗那案例馆联合举办,将一直持续到世博会结束。这也是巴塞罗那案例馆在本届世博会上的最后一场活动。

巴塞罗那案例馆大厅入口处的大屏幕上滚动播放着麻卓民的280幅摄影作品。麻卓民是一位旅居西班牙的华人画家。此次"疯狂西班牙"摄影图片展,是麻卓民以一个中国人的视角向人们介绍他眼中的西班牙,反映了他多年旅居西班牙对这个国家的理解。麻卓民表示,在他心里,西班牙就是浪漫、激情和疯狂的代名词。活动现场,麻卓民还为前来参观的游客签名赠送了巴塞罗那风景明信片。

据悉,图片展上的所有作品均已被收入麻卓民的摄影图册《疯狂西班牙》,而给该书作序的是已故前国际奥委会主席萨马兰奇。麻卓民说,感谢萨马兰奇老人为该书作序;举办这次图片展,也是对萨马兰奇的一种纪念。

[责任编辑:viviandeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
Tencent AI Lab