腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

德国莱法州举办宣介 葡萄酒女王助阵世博(图)

2010年10月27日18:28腾讯世博蒲彩我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

德国莱法州举办宣介 葡萄酒女王助阵世博(图)

德国莱茵兰—普法尔茨州州长库尔特·贝克(Kurt Beck)

腾讯世博媒体联盟前方报道 10月24日-27日,德国莱茵兰—普法尔茨州州长库尔特·贝克(Kurt Beck)率代表团参观世博。期间,“葡萄酒女王”现身德国馆(网上德国馆),中德音乐家共同演绎和谐音乐。

葡萄酒女王推广纬度最高佳酿

世界葡萄的种植区域,对气候、土壤等条件要求苛刻,主要集中在中纬度地区。而莱茵兰—普法尔茨州属于葡萄种植范围的高纬度区域。这个地区盛产的葡萄具有生长期长、味道浓香、糖度低,从而酿制的葡萄酒酒精含量较低,更利于人体健康。

“葡萄酒女王”的产生过程实属不易。人长得漂亮只是条件之一,却远非如此。因为“葡萄酒女王”是要工作的,需要有深而广的专业知识,并且将葡萄酒的文化推广到世界各地。

德国一共有十三个大的葡萄酒产区,每个产区推选一名候选人,经政府官员、媒体等组成的评审团投票,票数最多者摘得王冠。此次前来的“葡萄酒女王”,其父母为酒庄的经营者,自幼深受熏陶。在参加比赛的时候,她又特地请了专家为其查漏补缺,最终获胜。

中德共奏和谐音乐

艺术家Sigune von Osten(奚谷娜·冯·奥斯腾)按照德国馆的主题——和谐都市,确定了他们此次演出的主题。11名来自德国“艺术点乐团”的音乐家,联合上海师范大学的60名合唱团团员,在德国馆周围举行了题为“和谐音乐”的精彩演出。

奚谷娜·冯·奥斯腾说:“德国馆排队时间较长,我们希望人们在排队的时候能观看我们的演出,随着节奏打拍子、互动起来。”据介绍,“艺术点乐团”善于同演奏地的建筑风格相统一,演奏出独特的音乐。与专业级、半专业级和业余的音乐人,都能有良好的合作。

与福建省有广泛合作

据悉,州长库尔特·贝克(Kurt Beck)将在近期访问福建省,与政府就贸易合作方面举行洽谈。“环保问题是中国政府相当关注的问题。他们我们的节能房屋等方面比较感兴趣。”库尔特·贝克说。

对于在互联网时代举办世博会,州长库尔特·贝克表示,对于一个国家中那些不能经常去国外旅行的人民来说,举办世博会是一个很好的平台,让他们了解世界。

图/文 蒲彩

图片来源:腾讯世博

腾讯世博媒体联盟原创稿件 未经许可不得转载

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博