腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

达芬奇画中飞机现身意大利馆 外形酷似大蝙蝠

2010年10月28日07:51东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

早报世博记者 陶宁宁

达芬奇画中飞机现身意大利馆 外形酷似大蝙蝠

昨天,意大利馆(网上意大利馆)展出了根据达·芬奇画作等比例复制的滑翔机。早报世博记者 高剑平 图

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

达·芬奇画里的飞机昨天亮相上海世博会意大利馆二楼。昨天,意大利伦巴第大区展开幕,本次展览中将持续至10月31日上海世博会闭幕,其中最大的亮点便是展示世界最智慧的大师列奥纳多·达·芬奇的杰出成就。

展览的主题为“人,城市的心脏:伦巴第城市的过去与未来”。除了展现当地的城市地理风貌、历史和文化之外,伦巴第大区还带来了一架达·芬奇画作中的飞机。走进展厅的游客们会惊奇地看到,展厅顶部悬挂着一个长着“翅膀”的“大家伙”。乍一看上去它就像一只大蝙蝠,但如果仔细观察则会觉得它更像一架飞行器。的确,这是一架飞机,但与我们今天看到的飞机不同,它是一架达·芬奇画作中的飞机。

列奥纳多·达·芬奇,在世人心中,这个如雷贯耳的名字不仅仅是一个思想深邃、学识渊博又多才多艺的画家,他更是勇于探索、创新的科学实践者。而本次在意大利馆中亮相的飞机正是根据达·芬奇1495年的画作等比例复制的滑翔机,它象征了伦巴第地区不断走向繁荣的深刻寓意。

此次意大利馆举行的伦巴第大区展是上海世博会意大利馆最后一个大区展。大区主席罗贝尔托·福尔米戈尼表示,伦巴第将充分利用这个机会,向世界展现多元的艺术设计在生活中的交融。福尔米戈尼说,“意大利在欧洲文明中的地位与中国在东方文明中的地位惊人相似,我们期待2015年中国朋友可以来米兰参观世博会,了解意大利城市、感受意式生活。”谈及即将在意大利开幕的2015年米兰世博会,罗贝尔托·福尔米戈尼称,“上海世博会能够在城市中心区域举办,并由如此众多国家和观众成功参与其中,体现了上海卓越的组织能力,其中的经验值得米兰学习。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博