腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

意大利总统准备几个月观世博 称看到新的中国

2010年10月29日07:27中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

意大利总统纳波利塔诺28日来到中国2010年上海世博会园区。他说:“我对上海世博会充满了好奇,我为这一天准备了好几个月。”

28日中午,纳波利塔诺从北京抵沪访问。他说,此次访华看到了一个新的中国。

“我1984年曾来过上海。这次我准备看一个新的上海,它让我感到很惊讶。”85岁的纳波利塔诺说。

在上海世博会中国馆(网上中国馆),纳波利塔诺表示,这座宏伟的建筑融会了中国的美丽和中国人民的热情,精彩地展示体现了中国的巨大变化和发展成就。“我对中国人民表示由衷的钦佩,对上海世博会成功举办表示祝贺。”他说。

意大利馆(网上意大利馆),纳波利塔诺指出,意大利馆是上海世博会最大的外国自建馆之一,这说明意大利对中国高度重视。对于中国观众对意大利馆表现出的热情,纳波利塔诺认为,这将进一步加深两国人民的传统友谊,而意大利馆的成功也将对意中双边关系未来发展起到重要的促进作用。

上海与意大利的米兰是姐妹城市,而下一届综合性世博会的举办地恰恰是米兰。纳波利塔诺表示,米兰将在上海世博会闭幕式上接过国际展览局会旗,把2015年世博会办成功。(记者吴宇)

[责任编辑:yalezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博