腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

爱尔兰跨界乐团乐扬英国馆 掀起世博闭幕高潮

2010年10月29日15:37腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

爱尔兰跨界乐团乐扬英国馆 掀起世博闭幕高潮

爱尔兰跨界乐团乐扬英国馆 掀起世博闭幕高潮

爱尔兰跨界乐团乐扬英国馆 掀起世博闭幕高潮

爱尔兰著名的年轻交响乐团 “跨界交响乐团”将于10月30日临近世博尾声之际,用令人耳目一新的音乐在上海世博会英国馆(网上英国馆)献上对爱尔兰、英国与中国之间友谊的祝福。此次演出是上海世博会英国馆公众系列活动的一部分,而该系列活动是在国际舞台上展现英国文化和创意以及体现中英两国合作之精彩和广泛的大好机会。

此次演出将充分展现爱尔兰跨界乐团的全能“混搭”风采,他们的曲目将会把爱尔兰传统音乐、古典音乐以及流行音乐进行别出心裁的混搭。成立于1995年,该交响乐团通过音乐将来自不同社区,不同背景的年轻人们汇聚到一起,至今已有130多位来自爱尔兰各地的成员。乐团已经成为了爱尔兰的标志性和平组织,也是最为人津津乐道爱尔兰青年交响乐团。除此之外,乐团还为爱尔兰5,000多名在校学生提供基础音乐教学,并填补了音乐输出的缺失。

上海世博会的举办时间为5月1日至10月31日,在整个举办期间,英国文化协会为世博会英国馆策划每日的公众活动。上海世博会英国馆公众系列活动反映了英国地方和国家在艺术、商务、文化、体育、科学和教育等领域的卓越与多元化。每日的节目安排主要侧重于富有创意的喜剧表演,旨在吸引各个年龄层的观众,这些节目在汲取英国优良的戏剧传统的同时,表演者和艺术家也都凭借其深受大众喜爱的独创性作品在国际上声名鹊起。

表演者来自英国各机构团体,其中包括中央圣马丁艺术与设计学院、苏格兰现代舞者Janis Claxton和Alan Greig,以及像Mischief la Bas和自然戏剧公司等街头戏剧和喜剧表演者,自从5月以来,他们一直都在为英国馆的游客表演节目。

由托马斯·赫斯维克设计的英国馆风格创新,卓尔不群。场地中央是高20米的种子圣殿,建筑结构由60,000根纤细的透明亚克力杆组成,每根亚克力杆长为7.5米,末端含有一颗或多颗种子。这些种子来自皇家植物园基尤千年种子库及其中方合作伙伴昆明植物研究所。每当微风拂过,建筑和它的“触须”就会随风摇曳,产生一种动态效果。“种子圣殿”坐落在一个类似公园的空间,该空间可为世博园游客提供一个休息放松的所在和表演场所。

爱尔兰跨界乐团演出时间表

10月30日,英国馆城市广场:13:00 – 14:00

10月13日-31日 罗密欧与朱丽叶 当代戏剧演出

世博园英国馆城市广场:上午11:00 – 12:00

下午15:00 – 16:00

(每天上演,10月15,18,19,25,30日等演员休息日除外)

10月30日 来自爱尔兰的Crossborder Orchestra(爱尔兰跨界乐团音乐会)

世博园英国馆城市广场:13:00 – 14:00

[责任编辑:joeliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博