腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

信息通信馆获海内外大奖 游客满意度高达98%

2010年10月29日16:56人民网叶凯、吕网大我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

人民网上海10月29日电(叶凯、吕网大)上海世博会即将落下帷幕,腾讯网世博频道主办的“世博风云榜”近日揭晓,信息通信馆(网上信息通信馆)成为仅有的两家获得网友票数超过43万票的企业馆之一,位列十大企业馆第二名,在央企馆中高居榜首。

据悉,这也是信息通信馆继摘取美国展览者杂志大奖、2010年会展设计大奖、CNN“浦西最佳场馆”等多个国际奖项,赢得国际专业赞誉后,同时在普通游客中形成“梦想”魅力的口碑,广受欢迎。

成立于1982年、享誉全球的美国展览者杂志,对中国2010年上海世博会上备受关注和令人记忆深刻的场馆进行了评选。在最佳展馆、最具科技应用、最佳外观设计、最佳展演内容、最佳互动、最佳设计元素、最佳展品等七大类14个奖项中,信息通信馆最终获得了“最佳科技应用”和“最佳展演”两个奖项,成为惟一获得两项奖项的展馆。

近日,在全球展览、展示及活动行业中最高级别之一的评选活动——2010年会展设计大奖中,信息通信馆从2010年度全球所有展览、展示及活动的几百个非常成功的优秀案例评比中脱颖而出,以“最佳互动元素”和“最佳多媒体应用”两个金奖独占鳌头。此前,CNN将信息通信馆评为“浦西最佳场馆”,并在其网站上评价信息通信馆是2010年上海世博会中最好的4个企业馆之一,也是最适合一家人一起参观的场馆之一。

记者还了解到,长达180多天的世博开园期间,信息通信馆的游客满意度始终高达98%。在世博展馆第三方测评中,具有创新特点、舒适与人性化内部环境的信息通信馆名列浦西园区前茅,被称为“最具互动体验感”、“最具科技感”、“最具创意感”的展馆。

作为本届世博会上最大的企业馆之一,信息通信馆以首创的ICT手持终端和立体影院、动感剧场等创新特点吸引了超过300万游客。有网友评价ICT手持终端带来了本届世博会上最佳的互动体验。此外,“流光溢彩”的外貌、飘着“雪花”的剧场、“梦想灯笼”等都为信息通信馆在企业馆中赢得了最多的网民支持投票。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博