腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

哥斯达黎加迎接国家馆日 椰岛品咖啡观火山

2010年10月30日09:31解放网孔令君我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

哥斯达黎加迎接国家馆日 椰岛品咖啡观火山

哥斯达黎加艺术家带来热烈奔放的民族舞蹈。蒋迪雯 摄

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

解放日报讯 (记者 孔令君)昨日,上海世博会迎来哥斯达黎加共和国国家馆日,官方仪式上午在世博中心(网上世博中心)隆重举行。哥斯达黎加外交和宗教事务部长雷内·卡斯特罗·萨拉萨尔,上海世博会中国政府总代表华君铎出席仪式并致辞。

雷内·卡斯特罗·萨拉萨尔在致辞中表示,上海世博会汇聚了世界各国解决发展问题的智慧和经验,体现了不同国家的人民在提升城市生活品质方面的创新能力。哥斯达黎加总结本国的发展经验,认识到青年的才华和能力是巨大的财富,知识和教育是摆脱贫穷的基础,数字技术是利用发展机遇的关键要素,制定了注重教育与自然环境保护相结合的发展战略,目标是建设持久公正、绿色自然、可持续增长的社会,这些在哥斯达黎加馆内都有所体现。

华君铎在致辞中表示,上海世博会以“城市,让生活更美好”为主题,体现了人类社会对未来更美好生活的设想和憧憬。哥斯达黎加馆自然清新,浓香四溢的咖啡、雄伟壮丽的火山、椰影婆娑的海岸线、广袤蓊郁的原始森林和平静祥和的城市生活,共同构成一幅色彩斑斓的画卷。 中哥建交三年来,双方均高度重视两国关系,各领域交流与合作取得了丰硕的成果,相信上海世博会将为两国增进相互了解、深化双边合作提供新的窗口。

仪式上,哥斯达黎加舞蹈团为世博观众带来了结合传统及现代的民间音乐舞蹈表演,赢得现场观众的热烈掌声。

作为中美洲和南美洲的文化交会处,哥斯达黎加不仅拥有多样的文化,而且是一个与自然和谐共处的国家。在旅游业、商业、经济、社会蓬勃发展的同时,它保持着良好的生态平衡。位于中南美洲联合馆内的哥斯达黎加馆以石球为设计元素,象征着首批原住民的独特文化,体现了国家特色。展览以图片、视频等形式,围绕和平、工业投资、教育、环境资源等主题展开。馆内能品尝到地道的当地美食,特别是能够现场品尝咖啡,并观赏咖啡师精湛的制作工艺。该馆在世博会期间举办了文化演讲、音乐演奏会、鸡尾酒会等活动。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博