腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

印度馆献礼后世博 正宗瑜伽宝莱坞歌舞留中国

2010年10月30日09:34世博网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博网10月29日消息:世博游客一提起印度国家馆和亚洲广场的表演项目——印度瑜伽和宝莱坞歌舞,无不连连称赞。今天下午,“印度馆(网上印度馆)献礼后世博”新闻发布会在世博中心(网上世博中心)举行。记者了解到,国内第一所印度瑜伽宝莱坞舞蹈学校即将落户上海电影艺术学院。

上海电影艺术学院开设的印度瑜伽及宝莱坞舞蹈学校,旨在向全中国推广正宗的印度艺术。这是上海电影艺术学院和印度政府公办瑜伽学院及印度知名瑜伽大学共同合作的项目。所有的老师都将来自印度,十分资深。学生在结束为期六个月到一年的学习后,需要参加资格认证考试,通过者才会颁发印度瑜伽教练和宝莱坞舞蹈编舞证书。

印度馆事务总监罗杰表示,秉承2010上海世博会主题,“健康,让生活更美好”这一理念将是印度馆留给中国人民的最好礼物。把瑜伽留在中国上海,力求在今后五年内推广到中国的大部分省市,使中国学员经过专业的瑜伽指导课程考核,成为合格的、专业的瑜伽教练。同样,在上海电影艺术学院开设印度宝莱坞舞蹈编舞工作室,将培训一批富有潜力的舞蹈演员,他们在完成学习后,将会加入到中国与宝莱坞合作的电影制作中。

上海电影艺术学院院长江泊说,学院从去年开始就非常热衷发展印度宝莱坞舞蹈编舞以及瑜伽教学,上海世博会提供了更深层次了解印度的机会。双方的合作将把印度瑜伽和宝莱坞舞蹈引进中国,培养出正宗的瑜伽老师,并带来了专业的印度宝莱坞舞蹈编舞。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博