腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

英国馆明吹散首株蒲公英 2.1万根种子将赠送

2010年10月30日10:14解放网韩小妮我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博记者 韩小妮

10月31日,英国馆(网上英国馆)将举行闭馆仪式。届时,英国环境、食品与农村事务部部长卡罗琳·斯佩尔曼将摘下“种子圣殿”60680根亚克力杆中的第一根。这根亚克力杆将于下个月赠送给中国的一所学校。

据英国馆介绍,斯佩尔曼部长的访问标志着英国馆“后世博计划”的开始。根据计划,英国馆的“种子”将尽可能完整地拆除下来。其中,2万根将赠送给昆明植物研究所与英国皇家基尤植物园,以感谢他们对保护生物多样性所作出的贡献;1000根种子将被赠送给参与“绿化学校”以及“气候学校”项目的中国学校,作为一项供教师开发课程的工具。其余的“种子”则将面向公众,通过淘宝网的团购平台进行慈善拍卖。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
Tencent AI Lab