腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

哥斯达黎加昨迎馆日 椰影婆娑映衬祥和生活

2010年10月30日10:48文汇报陈惟我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

哥斯达黎加昨迎馆日 椰影婆娑映衬祥和生活

哥斯达黎加民族舞蹈。

本报讯 (记者 陈惟)哥斯达黎加成为上海世博会最后一个举行国家馆日活动的国家,作为中美洲和南美洲的文化交会点,哥斯达黎加不仅拥有多样的文化,而且是一个与自然和谐共处的国家。昨天,上海世博会迎来哥斯达黎加共和国国家馆日,官方仪式上午在世博中心(网上世博中心)隆重举行。哥斯达黎加外交和宗教事务部长雷内·卡斯特罗·萨拉萨尔,上海世博会中国政府总代表华君铎出席仪式并致辞。

萨拉萨尔表示,上海世博会汇聚了世界各国解决发展问题的智慧和经验,体现了不同国家的人民在提升城市生活品质方面的创新能力。哥斯达黎加总结本国的发展经验,认识到青年的才华和能力是巨大的财富,知识和教育是摆脱贫穷的基础,数字技术是利用发展机遇的关键要素,制定了注重教育与自然环境保护相结合的发展战略,目标是建设持久公正、绿色自然、可持续增长的社会,这些在哥斯达黎加馆内都有所体现。华君铎表示,哥斯达黎加馆自然清新,浓香四溢的咖啡、雄伟壮丽的火山、椰影婆娑的海岸线、广袤蓊郁的原始森林和平静祥和的城市生活,共同构成一幅色彩斑斓的画卷。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博