腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

组图:无人工元素的国度 哥斯达黎加国家馆日

2010年10月30日11:01世博网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博网10月29日消息:哥斯达黎加作为中美洲和南美洲的文化交会点,不仅拥有多样的文化,而且是一个与自然和谐共处的国家。今天,上海世博会迎来哥斯达黎加共和国国家馆日,官方仪式上午在世博中心(网上世博中心)隆重举行。哥斯达黎加外交和宗教事务部长雷内·卡斯特罗·萨拉萨尔,上海世博会中国政府总代表华君铎出席仪式并致辞。哥斯达黎加交通部长弗朗西斯科·西门内斯,文化部长曼努埃尔·奥布雷贡、贸易部长阿娜贝尔·冈萨雷斯,上海世博会中国政府副总代表居一杰等出席仪式。

雷内·卡斯特罗·萨拉萨尔在致辞中表示,上海世博会汇聚了世界各国解决发展问题的智慧和经验,体现了不同国家的人民在提升城市生活品质方面的创新能力。哥斯达黎加总结本国的发展经验,认识到青年的才华和能力是巨大的财富,知识和教育是摆脱贫穷的基础,数字技术是利用发展机遇的关键要素,制定了注重教育与自然环境保护相结合的发展战略,目标是建设持久公正、绿色自然、可持续增长的社会,这些在哥斯达黎加馆内都有所体现。

华君铎在致辞中表示,上海世博会以“城市,让生活更美好”为主题,体现了人类社会对未来更美好生活的设想和憧憬。哥斯达黎加馆自然清新,浓香四溢的咖啡、雄伟壮丽的火山、椰影婆娑的海岸线、广袤蓊郁的原始森林和平静祥和的城市生活,共同构成一幅色彩斑斓的画卷。中哥建交三年来,双方均高度重视两国关系,各领域交流与合作取得了丰硕的成果,相信上海世博会将为两国增进相互了解、深化双边合作提供新的窗口。

仪式上,来自哥斯达黎加的演员表演了富有当地特色的歌舞节目,赢得现场观众的热烈掌声。

位于世博园C片区中南美洲联合馆内的哥斯达黎加馆以绿色为主色调,营造“没有人工元素的国度”这一主题,着重向参观者传达和平与文化的理念。展馆以石球为设计元素,象征着首批原住民的独特文化。展示以图片、视频等形式,围绕和平、工业投资、教育、环境资源等四大主题展开,展示了这个多样文化的国家与自然和谐共处、保持良好生态平衡的特色。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博