腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

网友热捧世博美食攻略 呼吁赶末班车享受美食

2010年10月30日16:01新民网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

【新民网·独家报道】10月30日,2010年上海世博会开幕第183天。新民网记者看到,不少网民在各大论坛贴出自制 “世博美食攻略”,号召网友“抓住这场味觉盛宴的最后机会,享受来自世界各地的美食。”

“世博园里的场馆造型优美,世博园里云集的各色美食同样引人入胜。世博会何尝不是 ‘食博会’?”在本地知名美食论坛上,网友 “萦沐人倾”这样写道。该网友表示,世博会临近尾声,不妨避开人头涌动的场馆,去享受一场味觉盛宴:要吃正餐,可以去各个展馆另设的餐厅;如果不想吃“一本正经”的大餐,各种各样的特色小吃就不容错过;对于喜欢甜食的人来说,各具特色的冰激凌和蛋糕在园区里也不少……

“吹吹晚风,啃啃薯条,世博可以变得小美好”、“难得在自己家门口开世博,‘不惜代价’也应该品尝一下异国风味”……和 “萦沐人倾”一样,不少网友都纷纷贴出自己在世博园享受美食的“美食地图”、选出10家“特色美食”,呼吁游客在世博倒计时时,“享受味蕾之旅,无需再苦苦排队。”(新民网记者 李欣)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博