腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:会客厅-台湾名嘴陈文茜用心倾听世博

2010年10月30日17:35腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

资深媒体人曹景行联手腾讯网打造的《景行在世博》节目,以“文化再发现”为口号,约见各界重磅嘉宾共话世博,也深入世博园,将镜头聚焦于平凡的世博工作者。在曹景行走访世博的经历中,有哪些片段给他留下了最深刻的印象?亲身感受世博后,他是怎样理解“城市,让生活更美好”的世博主题?此次与腾讯网共同打造新媒体栏目,这样的传播模式对世博宣传又有怎样的影响?

精彩语录:

曹景行:但是有一些人物对世博的认识是很深的,他这种喜爱的程度,我觉得都出乎我的意料之外,比如陈文茜。陈文茜从世博前600天就开始做采访。

主持人 艾诚:比您要早一些?

曹景行:早好多。600、300、100,一直到现在。有许多馆她去了好多次,她确实喜欢。

主持人 艾诚:为什么?

曹景行:因为觉得这是世界上这么好的东西,一起呈现在中国人的面前,这样的好事有吗?以后还会有吗?以前当然没有过。既然这样的话,我们就充分地利用这个机会去享受它,去接受它。比如说它对西班牙馆(网上西班牙馆)的喜爱,对英国馆(网上英国馆)的评价。她在世界上已经看了很多很多地方。

主持人 艾诚:她在世博会上看到了什么?

曹景行:比如西班牙那种展现方式是完全出乎意外的,他们用这种方式展现他们的国家。尤其像我们做世界媒体的,西班牙确实是一个很动脑筋想出来的方式。

主持人 艾诚:您觉得这个方式是?

曹景行:首先这个形状,西班牙馆的形状。而且他们特地选用编织的东西,藤条编织的东西。里面的走廊,进去的像山洞一样的走廊,旁边一个弗拉门戈姑娘跳舞。它这个走廊所展示的一种,把它当做一种屏幕。再接着是七块屏幕展现西班牙现在,尽管是零碎的。但实际上你要静下心来看,你知道西班牙展现给您的是他们的历史到今天的西班牙。更没想到的是,你走出这个屏幕看到的是一个这么到的小米宝宝。

这种想法不是说他们是随随便便的,是一种传达理念上做了一个很精心的策划。英国馆这个建筑大家已经看了很多,不同的时间在英国馆不同的角度,你都会感到实在是……陈文茜说这是21世纪建筑的契机,它代表了21世纪现在建筑开始。就陈文茜来说,她应该在台湾作为一个媒体人,也作为政治人物,她在美国生活很长时间。她会给上海的世博会所俘虏。

主持人 艾诚:您觉得挺惊讶的?

曹景行:我觉得挺惊讶的。这样的人物不少,世博会是需要花功夫了解的。你时间越长,越觉得世博会里面给你的东西越丰富。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博