腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:会客厅-世博中不可被忽略的民企活力

2010年10月30日17:37腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

资深媒体人曹景行联手腾讯网打造的《景行在世博》节目,以“文化再发现”为口号,约见各界重磅嘉宾共话世博,也深入世博园,将镜头聚焦于平凡的世博工作者。在曹景行走访世博的经历中,有哪些片段给他留下了最深刻的印象?亲身感受世博后,他是怎样理解“城市,让生活更美好”的世博主题?此次与腾讯网共同打造新媒体栏目,这样的传播模式对世博宣传又有怎样的影响?

精彩语录:

主持人 艾诚:对,我也注意到,除了这些明星或者志愿者、工作人员,在这个舞台上还活跃着两批人。比第一批专家学者,他们是环保领域的,新能源领域的,科技领域的,还有各个场馆的赞助商,企业,这两批人。曹老师在采访的过程中,有没有接触到?

曹景行:民营企业馆,这些企业家他们为什么要在世博会里展现出来。

主持人 艾诚:为什么?

曹景行:包括还有两个民企,一个是民营企业馆旁边的万科馆(网上万科馆)。再过去是远大空调的,都是民营企业。民营企业就这么一个地盘。

民营企业觉得他们要在世博会当中有自己的展示,帮助他们后来设计活力矩阵的王潮歌、樊跃,他们讲到他们的感受,世博会本来不想接活,很多人让他们帮着去做。但是后来他们是给民营企业馆牵头的复地的郭广昌所打动,他讲了我们为什么会办。世博会原来没有民营企业的一席之地,但是某个500家公司在金融风暴下面支不下去,不来了。早上他们希望能够来帮助,他们就在最后的关头以最短的时间,建起了民企馆。当他们把这个事情讲给了王潮歌和樊跃听了以后,他们的反应说,我们本身也是民企,你们是16家,我们就是第17家吧。

然后就设计了很精彩的活力矩阵来表达一个理念,我们中国的民营企业的活力。它的过程都是故事,都是我们作为新闻应该采访表达的故事。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博