腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 视频汇总 > 展馆新发现 > 正文

视频:远大馆探讨低碳发展 可持续建筑成热点

2010年10月30日19:29腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

29日,来自全球各地的UNEP-SBCI(联合国环境署可持续建筑及建造促进会)成员,齐聚上海世博会远大馆,就“发展中国家可持续建筑政策及实践”这一议题展开讨论。联合国环境规划署可持续建筑建造促进会主席Maria Atkinson先生,副主席张跃先生出席研讨会。

身为SBCI副主席的张跃先生,还是远大科技集团董事长,多年以来始终致力于节能环保产业,去年八月,全球首栋可持续建筑在湖南长沙落成,远大自主研发并工厂化生产的可持续建筑,具备了“9度抗震、6倍节材、5倍节能、20倍空气净化、1%建筑垃圾”五大特性,成为全球节能建筑的领军企业。上海世博会远大馆,就是一座可持续建筑,通过世博会的平台,更多人了解了可持续建筑,其安全、健康、节能的特性被广泛接受。

SBCI今年的年度会议之所以选择在上海世博会远大馆召开,也是希望通过世博的影响力,提升各国政府、企业家、民众对可持续建筑的支持和关注。本次年会为期两天,100多位来自全球各地的与会代表,就“国家及地区温室气体排放底线”、“可持续建筑索引”“通用碳标准”、“地区及国家层面上的可持续建筑政策和实践活动”、“地区及国家层面上的可持续建筑政策和实践活动”、“融资和合作机会”、“2012年的后京都议定书”六大议题展开了讨论。代表们就可持续建筑在本国的应用和推广前景做了汇报和分析,与会代表一致认为可持续建筑,其节能的突出效果,是发展中国家低碳发展的机会。

相关阅读:
  ·远大馆整体资产即将拍卖 97%建材可异地重用
  ·远大拟建666米世界第二高楼 单价不超一万元
  ·视频:远大拟建世界第二高楼 高666米共200层
  ·视频:远大馆非电空调节能 减少碳排放7万吨

腾讯独家攻略:
  ·敲章:从客流少的敲起 晚上敲事半功倍
  ·就餐:世博园就餐技巧 让你轻松吃上饭
  ·追星:带你去世博园看明星
  ·礼仪:文明东道主必学的世博礼仪
  ·门票世博门票你该怎么买
  ·排队:世博排队妙招让等待不枯燥
  ·安检:22类物品禁止进入世博园
  ·交通:如何最快最省钱抵达世博园
  ·游览:揭秘世博园各片区看点
  ·住宿:上海酒店地图玩得好更要住得好
  ·觅宝:你猜,世博会还有哪些宝物会出现?

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博