腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 花絮 > 正文

组图:写下梦想 2020名世博游客发“未来信”

2010年10月30日20:42世博网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博网10月30日消息:由中国红十字会世博爱基金携手中国红十字会总会、中国邮政共同主办,上海世博会事务协调局特别协办,索贝国际机构承办的“2010年上海世博会2020世博未来信首发”仪式,今天上午在世博园国际红十字与红新月馆举行。2020名游客率先写下对亲人的祝福、对未来的憧憬,投入设在世博园内的中国邮政“未来邮局”邮筒内。

今天一早,国际红十字与红新月馆前便设置了中国邮政“未来邮局”的邮筒,中国红十字会副会长兼国际红十字与红新月馆展区总代表郭长江,上海世博会国际红十字与红新月馆执行秘书长、世博爱基金发起人张旭东等,把2020套“世博未来信”的邮资封一一赠送给入馆游客,希望游客们广泛宣传红十字精神,传播世博科技和文明,并祝愿大家十年后实现今天的梦想。不少游客当场奋笔疾书,而后封好投入“未来邮局”邮筒内。

此次活动主办方全球限量订制了2020万套“未来信”邮资封,并特别开设了中国邮政“未来邮局”及专属101010邮政编码和相关邮政信箱。“未来信”邮资封包括套封(大信封)、主题信封(小信封)、信纸和印有国际红十字与红新月馆馆章的官方收藏证书,收藏证书将由参与者自行保存10年。

据主办方介绍,普通公众可通过主办方指定的合作伙伴获取“未来信”邮资封。活动参与者可畅想未来十年,抒写对2020年的祝福和愿望,写下对盛世中国的激情创想和对人类未来的美好企盼。“未来信”邮资封可投递到中国境内任何一个邮政信筒,即向2020年发出了一封“未来信”,而所有寄出的“未来信”汇集后在中国邮票博物馆统一封存10年,待到2020年再从封存处启封邮递出去。此外,第“00000001”号“世博未来信”未来将由上海世博会纪念馆收藏。

上午的仪式上,主办方向上海世博会志愿者特别赠送了“未来信”邮资封。世博志愿者写了一封“世博未来公开信”,表达对上海世博会的赞美,对祖国未来发展的信心和希望。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博