腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

米兰接棒:上海世博会是一个我们学习的标杆

2010年10月31日07:49东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

米兰接棒:上海世博会是一个我们学习的标杆

米兰市市长雷蒂奇娅 莫拉蒂推介米兰世博会 记者 王君武

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

上海世博会即将盛大落幕,意大利也正准备接过下届世博会的接力棒,踏上通往2015年米兰世博之旅。米兰市市长、2015年米兰世博会意大利政府特别专员莱蒂基娅·莫拉蒂昨天在上海世博园区表示,上海世博会创造了一个新的标杆,米兰希望加强与上海合作,努力将世博会办得同样精彩。

莱蒂基娅·莫拉蒂表示,米兰世博会不会有上海世博会如此大的规模,预计参观人数和人次分别在2000万和2900万。莱蒂基娅·莫拉蒂认为,上海世博会对于米兰世博会来说,是一个很好的“标杆”,有许多值得学习和借鉴的方面。“上海世博会使得世博广受欢迎,吸引了这么多观众和参展方,这是我们最希望学习的方面。”

今天将在世博中心(网上世博中心)举行官方交接仪式,届时国际展览局的代表将把世博会旗帜递交给负责筹备和组织2015年米兰世博会的意大利政府特别专员、现任意大利米兰市市长——莱蒂基娅·莫拉蒂。

2015年米兰世博会以“滋养地球,生命能源 ”为主题,通过选择与上海世博会相同的视角,即探索都市及城市生活的可持续发展,将成为一场呈现食品工业传统与创新革新并存的全球盛会。根据近期刚公布的2015年米兰世博会规划方案,世博园的总占地面积为170万平方米,选址于拥有完善基础设施和便捷交通的米兰市西北部。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
Tencent AI Lab