腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

众城市盯上4D展演系统 航空馆将异地创意重建

2010年10月31日09:34解放网 毛懿我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博记者 毛懿

中国航空馆(网上航空馆)将在世博会结束后,按原定计划拆除。昨天,中国航空馆馆长周俊透露,尽管航空馆将拆除,但是航空馆展示的4D展演系统得到不下10个城市的青睐。他表示,如果其他城市感兴趣,该馆的创意团队将协助该城市建立4D展演系统,实现航空馆的“创意重建”。

4D展演系统就是在三维立体投影的基础上,增加对人体感官进行物理刺激的效果。主展区在多处设置了播放3D影片的大型投影屏幕,游客通过3D眼镜可身临其境地感受到场景的变化。主展区还配备了数十个特效设备,包括风、水、气、味、雷电等,以及数百个效果灯具,由此成为国内首个应用如此多的多媒体和声光电等高新技术的展示系统。

游客戴上3D眼镜,通过集成先进的无轨全智能自动化控制观光车,与故事主人公一起,穿越9个精美的场景,在短短3分40秒内,体验一个航空梦想成真的故事,切身体会中国航空事业发展的宏伟历程。“从高科技这点来说,中国航空馆的表现形式应该是名列前茅的。”周俊表示,目前,已经有很多城市的科技馆、航空园区向中国航空馆发出了邀请,数量不少于10个。“场馆拆除后,并不会把整套系统完全搬家,在使用寿命之内的部分系统将再次利用。”他透露,更重要的是,希望利用4D展演这一创意,协助其他城市建立这一先进的4D系统。他表示,受场地以及客流量的限制,今后,一旦“创意重建”之后,将在展示内容、方式上再做突破,4D的展演将会更加精彩。

周俊告诉记者,目前初步计划,在10月31日,入馆参观的游客均将获得一份航空馆送出的纪念品。“我也会亲自为最后一批游客做讲解。”他透露,当天员工的庆祝仪式相对较为简单,11月1日,航空馆将对所有航空馆的员工进行表彰和答谢。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
Tencent AI Lab