腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 评论 > 正文

朝鲜馆馆长:上海世博会让更多的人了解朝鲜

2010年10月31日17:29国际在线赵雪梅我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

国际在线消息(记者:赵雪梅)中国2010年上海世博会10月31日闭幕,作为参加世博会的246个国家和国际组织之一,朝鲜是在世博会159年的历史上首次亮相的国家。

闭幕当天,朝鲜馆(网上朝鲜馆)馆长李成云在接受本台记者采访时表示,上海世博会让更多的人了解了朝鲜。他说:“世博会让包括中国在内的更多国家进一步了解朝鲜,也让朝鲜在经济、科技和文化领域与更多国家建立了深入发展合作的关系,奠定了合作与交流的良好基础。”

上海世博会的主题是“城市,让生活更美好”。朝鲜馆馆长李成云说,上海世博会很好地体现了这一主题,并为世界的城市化发展做出了贡献。他说:“上海世博会的‘城市,让生活更美好’这一主题非常符合世界的城市化趋势。城市化的集中出现是当今世界的发展趋势,我认为上海世博会在世界各国加强城市建设,让人民过上更加富裕和幸福的生活方面做出了很大贡献。”

在上海世博会184天的展会期间,约650万人次的游客参观了朝鲜馆。10月16日,参观人数更是达到7万人之多。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博