腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

加拿大馆举行降旗仪式纪念世博会最后一天

2010年10月31日18:37人民网崔灿我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

人民网上海10月31日电 (记者 崔灿)今天是上海世博会的最后一天,多个国家馆将在今晚举办活动纪念这一难忘时刻。下午5:07分,加拿大馆(网上加拿大馆)在场馆外的广场上举行了降旗仪式。

加拿大馆总代表马克·罗斯维尔,也就是中国老百姓特别熟悉的大山与同事在广场上唱起加拿大国歌,通过这一仪式纪念上海世博会的最后一天,这一仪式也吸引了世博园里很多游客参与其中。

大山在接受人民网记者采访时表示,他现在的心情很矛盾,在过去的半年时间里,既盼忘着这一天的到来,因为每天都很辛苦;又害怕这一天的到来,因为经过184天的交流,很多人结下深厚的友谊,半年工作很充实,每天都有很有趣、丰富的事情。他说,上海世博会将值得他一辈子回味。

大山表示,他一直希望从文化交流角度,树立一名文化使者形象。作为加拿大馆总代表,他名正言顺地正为一名文化使者。这段经历将推动他未来从事的民间文化交流事业。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博