腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

王志刚:台湾馆赢利将用于慈善和新展馆建设

2010年10月31日20:29中国台湾网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中国台湾网10月31日消息据台湾《中国时报》报道,上海世博台湾馆(网上台湾馆)29日晚间举办感恩餐会,台北世贸中心董事长王志刚在会上表示,台湾馆赚了1.6亿元(新台币,下同),除了用于慈善公益活动外,还将募集资金在台湾盖1座大型新颖的展馆。

台湾馆从设计到建造以及营运共花费11亿元,台湾馆共募集到8亿元,加上卖给新竹市政府将近5亿元,王志刚说,最后算一算还赚了1.6亿元。

王志刚在感恩晚会上致词时表示,这1.6亿元除了部分作为公益慈善活动以外,剩下来的资金再加上继续募款,计划筹建台湾最大且最新颖的大型展馆,以吸引两岸甚至全球的厂商到台湾参展,扩大台湾的会展商机。

王志刚认为,两岸商业活动交易越来越活络,各种类型的会展将成为两岸未来的热门商机。但看过北京与上海等各地的展馆后,发现不管是台北世贸展馆或是台湾各地的展馆都已有些落后了,台湾必须要筹建一座新的大型展馆才能赶上时代的潮流。

上海世博将在31日闭幕,世博园区各展馆已有浓厚的依依不舍的气氛。台湾馆率先举办感恩晚会,还将在31日晚上10点30分举行熄灯仪式,为台湾馆在上海世博会画上美丽的句点。(中国台湾网 孙金诚)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博