腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

智利馆举行闭馆仪式 智利少年惜别中国朋友

2010年10月31日20:54东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

智利馆举行闭馆仪式 智利少年惜别中国朋友

智利馆(网上智利馆)馆方总代表宋维和现场展示金奖奖杯

智利馆举行闭馆仪式 智利少年惜别中国朋友

智利馆馆方工作人员在纪念册上写下祝福的话语

智利馆举行闭馆仪式 智利少年惜别中国朋友

米盖尔与智利馆内的中方工作人员合影留念

东方网记者于量10月31日报道:一次次耳语送去祝福的话语,一次次拥抱表达离别的不舍。今天下午,世博会智利馆举行闭馆仪式。智利馆内的智利籍工作人员与中方工作人员依依惜别,场面令人动容。

就在昨天,智利馆获得了世博会B类展馆的主题演绎金奖。在今天的闭馆仪式上,智利馆馆方总代表宋维和现场展示了金奖奖杯。宋维和表示,过去的6个月充满了美好的回忆。上海世博会是一次精彩绝伦的盛会,各个展馆所展示的在城市规划、城市管理方面的先进经验都十分值得学习。对于馆内所有工作人员在184天中的不懈努力,宋维和表示了诚挚的感谢。

米盖尔是一名来自智利的留学生,在南京大学留学的他自世博会开幕以来,一直都在智利馆内担任解说工作。在上海工作的这段时间里,米盖尔和智利馆内的中方工作人员都成为了很好的朋友。纵然有万般不舍,但是米盖尔还是不得不向朋友们一一道别。

米盖尔告诉记者,过去的184天对他而言是一段十分神奇的经历。在3.28平方公里的世博园区里,他见识到了世界各国的文明成果,更结识了一群来自遥远东方的好朋友。米盖尔说,虽然世博会行将拉上帷幕,但是他并不觉得特别沮丧和悲伤:“中国人说天下没有不散的宴席,不过我觉得虽然世博会就要结束了,但是我和中国朋友们的友谊和这些美好的回忆,都会永远留在我的心里。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博