腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

江苏馆志愿者告别心语:难忘世博难说再见

2010年11月01日13:54中国江苏网 我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中国江苏网消息昨天是上海世博会的闭幕日,江苏馆(网上江苏馆)依然人流如织。在过去的184天里,江苏馆共接待游客超过500万人次,堪称省市馆区内的最热门场馆之一。江苏馆的成功离不开工作人员和志愿者的辛勤工作,在上海世博会的最后一天,江苏网记者对他们进行了实地的采访:

江苏馆志愿者告别心语:难忘世博难说再见

喻彭松:江苏馆形象大使,毕业于南京中医药大学,大学毕业后有一年法国留学经历,专修旅游。从2010年5月1日起一直在江苏馆担任解说及外宾接待工作。

“在江苏馆工作的这段经历让我懂得了什么叫做包容,学会了怎么与不懂国家的人沟通,在世博结束后我想从事涉外导游工作,向外国游客介绍中国,推介中国,为中国走向世界服务。”

江苏馆志愿者告别心语:难忘世博难说再见

王爱军:江苏馆志愿者,上海交大船建学院研究生在读二年级,世博园里最后一批志愿者,在江苏馆累计服务15天。

“每天我都是上午在校上课,下了课就赶到世博园工作。虽然每天都很累,但对我来说,这份志愿者工作是人生中一段难得的经历,让我提前接触了社会,在服务他人的同时也极大的丰富了自己。世博闭幕后我就要回到学校继续完成学业了,有了这段经历,我可以更加合理地规划人生。”

江苏馆志愿者告别心语:难忘世博难说再见

张韵:江苏馆形象大使,南通大学音乐师范系在读大四学生。从2010年5月1日起一直在江苏馆担任解说工作。

“这半年,我结交了许多朋友,学会了怎么与人相处,是一段难得的人生经历。世博结束以后将回到学校继续完成学业,希望毕业以后能做一名优秀的教师,为国家教书育人。”

[责任编辑:viviandeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博