腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

司机为看世博驾兰博基尼时速201公里狂飙(图)

字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

司机为看世博驾兰博基尼时速201公里狂飙(图)

超速的兰博基尼

本报通讯员 毛勇胜 胡超 本报记者 尤畅

前天上午11时许,正在G15高速公路(原沈海高速公路南连接线)宁波往上海方向慈城路段巡逻的高速交警宁波支队二大队忻警官,听到一阵马达的轰鸣声由远及近。

忻警官闻声抬头,只见一辆后牌照为浙C·61B21的橘黄色兰博基尼跑车“嗖”地一下出现在眼前,一眨眼的功夫,就消失得无影无踪。

“兰博基尼”飙到201公里

忻警官马上向指挥中心做了报告。指挥中心通知正在前方路段执勤的移动测速车对该车进行抓拍,并安排警力在杭州湾跨海大桥南岸服务区进行拦截。

仅仅4分钟,“轰轰”的马达声就传入到测速车里的王警官耳朵,“201公里/每小时”,6F测速仪将这辆兰博基尼超级跑车的速度定格了下来。

20多分钟后,该车被高速交警在杭州湾跨海大桥南岸服务区拦截。司机是一名30多岁的男子,姓郑。

狂飙竟为去看世博

郑某说,今年7月6日才买了这辆“兰博基尼”,世博会再有一天就闭幕了,他想赶末班车去上海看一眼世博会。“一不小心就上了200码,本以为前牌照没挂应该没事的。”

由于超速50%以上,交警当场扣留了郑某的驾驶证。根据规定,他还将面临吊销机动车驾驶证及2000元以下的罚款,另外,未按规定安装机动车号牌还将被处以罚款200元并扣6分。

浙江省公安厅高速公路交警宁波支队相关负责人表示,针对出现部分超级跑车飙车的情况,支队已经形成了一套由发现、抓拍、拦截等程序完整的预案机制,一旦发现有严重超速违法行为,支队就将立即启动预案,对发现的严重超速行为进行现场处罚。

豪车频频在浙江高速狂飙

记者查了下资料,这辆车是兰博基尼Mur-cielago,中置引擎,四轮驱动,极速可达330公里/小时,售价为398万-458万人民币。

其实,豪车在宁波境内的高速公路上狂飙的“事迹”还有好几次。

2008年11月21日,闽JF1976保时捷卡曼跑车在沈海高速慈溪路段,以201公里的时速狂飙,车主刘某被高速交警宁波支队现场查处扣留驾驶证。

2009年4月10日,15辆香港法拉利跑车组成的车队,从深圳至福建,再进入浙江境内,在浙江高速上一路狂飙,最后在沈海高速宁波段杭州湾跨海大桥南岸服务区被查处。

3辆超速50%以上的驾驶员被当场扣留驾驶证。其中一辆车的最高时速当时有203公里。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
Tencent AI Lab