腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博期间上海空气质量优良率达98.4%创新高

2010年11月02日10:07新华网陆文军我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

新华网上海11月1日电(记者陆文军)2010年上海世博会召开以来,上海环保部门全力以赴,尤其是联合江苏、浙江启动了长三角环境区域联防的新机制,为世博创造了蓝天白云的良好空气环境。据统计,世博会开幕以来上海空气质量优良率达到98.4%,为历年最高。

据环境监测数据统计,今年以来,上海市空气质量优良率达到了96.4%,特别是世博会开幕以来,优良率达到98.4%,为历年最高;空气中的二氧化硫、可吸入颗粒物、二氧化氮等污染物浓度是历年同期最低的。

尤其是环境区域联防在世博空气保障中起到了关键效果。2008年12月,苏、浙、沪三地环保部门在苏州签署《长三角环境保护工作合作协议》,启动了区域联防工作。

为了保障世博会空气质量,三省市又实施“世博会长三角区域空气质量保障联防联控措施”,制定了大气污染联合防治工作方案,创建了上海、南京、杭州等9城市区域空气质量联合预报机制,实行长三角重点城市日报数据动态发布和城市48小时趋势预报,开展长三角区域大气污染和灰霾联合监测,基本实现了区域空气质量监测数据的共享;重点对世博园区300公里半径范围内污染企业实施全面综合整治,确保了污染治理设施正常运转、大气污染物稳定达标排放,发挥了区域联动效应,全面提升了区域空气质量。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博