腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博志愿服务不落幕 上海卢湾保留志愿服务站

2010年11月02日10:08新华网陆文军我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

新华网上海11月1日电(记者陆文军)10月31日,随着上海世博会大幕圆满落下,数以百万计的世博志愿者的倾情奉献让7300多万世博参观者难以忘怀,并成为最珍贵的世博记忆。上海卢湾区1日宣布将继续保留世博城市志愿服务站,让世博志愿温馨服务成为城区文明名片,为更多市民、游客排忧解难。

据介绍,世博会举办期间,卢湾5000余名世博城市志愿服务站志愿者在全区50个“七彩之心”世博城市志愿服务站,面向社会公众提供信息咨询、语言翻译、文明宣传、应急救援等志愿服务,志愿者的高昂热情、真诚笑容、温馨服务成为服务保障世博中的最美图景,得到了世博游客及社会各方的一致好评。

为了使世博志愿服务精神得到更好传承,上海卢湾区着眼于志愿服务的长远发展,决定在世博后保留5个城市志愿服务站用于今后开展常态化的志愿服务。

据介绍,这5个志愿者服务站将设在淮海中路、新天地、黄陂南路、打浦桥等最繁华的路段周边,将继续为市民游客免费提供各种指路、咨询、手机充电等服务,并准备了医疗应急用品和爱心伞,以备不时之需。

今后,不管是社区的热心居民、企业白领还是大学生,只要有服务公益的志愿,都可以根据自己的时间安排报名参与卢湾区的志愿服务,在5个常设服务站为更多人提供温馨帮助。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
Tencent AI Lab