腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

德国馆掩埋60件可降解T恤 记录独特告别仪式

2010年11月02日10:46新闻晨报张岂凡我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

昨天,是上海世博会结束后的第一天,德国馆(网上德国馆)在世博园区后滩公园举行“德国馆T恤掩埋”仪式,60件德国馆可降解制服被埋入土中成为这片绿地的养分,德国馆以这样一种独特的形式向世博会道别。

下午3时许,德国馆总代表迪特马尔·施米茨、世博园C片区副部长邱炳波、绿地公园片区副部长朱卫峰以及多名德国馆工作人员齐聚后滩公园,用铁铲将60件德国馆可降解制服埋入事先准备好的洞穴。

施米茨表示,在德国馆“和谐都市”诞生之初,他们的目标之一就是建造一个浑然一体的完美展馆,其中可持续发展是个重要的主题,“为此,我们连讲解员的制服也不放过,它们都是由环保材料制成,可循环利用并能降解。”

据介绍,德国馆所有工作人员所穿的白色T恤在使用特性上与传统的棉质衣物并无差别,但是这种棉质T恤一旦被放置到相应的细菌环境中,便能被完全地分解掉,“就连衣物的染料和纽扣也不会在降解过程中对环境产生任何隐患。”施米茨补充道。

据悉,这些制服被完全降解约需2-3年时间,园区方面将在掩埋处竖立讲解牌,记录下德国馆这段独特、环保的告别仪式。

[责任编辑:viviandeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
Tencent AI Lab