腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 评论 > 正文

外交部:世博外交是系统工程 丰富外交内涵

2010年11月03日10:44文汇报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

外交部发言人洪磊2日在例行记者会上表示,世博外交进一步拓宽了中国与其他大国合作的渠道,强化了与周边友好的纽带,夯实了与发展中国家团结合作的基础,促进了与世界各国经济、科技、环保、公共人文等领域的合作,丰富了中国外交的时代内涵。

在就世博外交有关问题答问时,洪磊表示,世博外交是一项系统工程,活动密集,内容丰富,各具特色,亮点纷呈。首脑外交卓有成效,民间外交积极活跃,绿色外交丰富多彩,公共人文外交实现跨越。

他还表示,世博会的成功举办,更加坚定了中国推进改革开放的信心和决心,中国将坚定不移地走和平发展和开放兼容的道路,学习和借鉴世界各国的优秀文明成果,深化同各国的互利合作,为人类文明进步事业作出更大贡献。

[责任编辑:viviandeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
Tencent AI Lab