腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博期间上海两机场安全起降飞机29万多架次

2010年11月11日15:25中国新闻网常惠英我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中新网上海11月11日电(记者常惠英)在2010上海世博会184天会期里,中国航空运输作为综合交通体系的重要组成部分,“安全、顺畅、优质、和谐”的保障了近4000千万旅客进出上海空港。11月11日上午,中国民航局在上海召开世博总结表彰会。国家民航局副局长夏兴华、上海市副市长沈骏到会为获奖单位和个人颁发奖状。

据统计,在整个世博会期间,上海两场共起降飞机294322架次,同比增长16.32%;完成旅客吞吐量3999.07万人次,同比增长31.45%;完成货邮吞吐量191.78万吨,同比增长22%;此外还保障了要客5967批次,39990人;专机271架次,加班包机8550架次,公务机490架次。其中,作为上海世博会全球合作伙伴和唯一航空承运人,东航世博期间共保障航班23.5万多班,运送旅客3385万人次。

世博期间,上海两场每天的航班起降量都几乎达到峰值。虹桥机场日均起降从原来530多增加到750架次左右;浦东机场日均由700多激增到1000多架次。8月27日,在恶劣的天气情况下,上海区管中心创造了日保障3804架次的历史新高。虹桥、浦东两场分别创造了825 和1111架次的起降记录。

夏兴华指出,世博会航空运输保障工作还让中国民航收获了未来发展的启示和思路,世博给了国内各航空运输企业在安全管理、服务品质、企业品牌上提升的机遇。“我们相信上海世博会虽然结束了,但中国民航追求卓越的脚步不会停歇,经历了世博保障洗礼的中国民航必然将实现从民航大国到民航强国的历史跨越。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
Tencent AI Lab