腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

上海总结世博金融服务工作 表彰优秀工作者

2010年11月12日15:39中国新闻网姜煜我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中新网上海11月12日电 (记者 姜煜)12日,上海世博会金融服务领导小组在人民银行上海总部召开上海世博会金融服务工作总结表彰大会,全面总结和回顾上海世博会期间上海市金融服务工作取得的经验和成果,表彰为世博金融服务工作做出突出贡献的金融工作者。

会议对金融服务各方面工作做了全面总结。一是人民银行、银监会、证监会、保监会和外汇局按照职责分工,分别设立专题工作小组,做好银行、证券、保险和外汇服务的日常协调和推进工作。上海市政府大力支持一行三会全力推进世博金融服务工作,积极组织协调在沪金融机构开展金融机构窗口服务。二是作为世博会全球合作伙伴的交通银行、人保财险,以及中国银联等金融机构,通过加强硬件设施投入、推出迎世博特色金融服务等形式,为园区金融服务运行提供了可靠保障。

三是世博金融服务安保维稳工作万无一失。金融系统各部门紧紧围绕平安世博的目标,从抓系统运行、抓应急处置、抓反恐融资等方面入手,建立起全方位的世博金融服务安全保障工作机制。四是世博金融窗口服务工作周到细致。银行、证券期货和保险业金融机构不断完善服务细节、创新服务方式、提升服务质量,营造了“支付便利、服务优质、运转高效、安全有序”的良好窗口服务环境。

五是世博金融支付环境建设顺畅有序。人民银行上海总部牵头建立了世博金融支付环境建设领导小组,大力推进世博金融支付环境建设,加强了银行卡受理市场建设,加大支付产品创新力度,严格规范世博银行卡市场,确保现钞供应保障及时到位,为举办世博会提供了良好的金融基础设施。六是世博涉外金融服务工作开拓创新。外汇管理局及上海市分局大胆开拓创新,及时出台一揽子外汇支持政策,打造了便利的外币服务环境。世博会期间,共为212家世博会境外参展者(包括媒体)开立了外汇账户。园区银行网点及外币兑换点累计办理外币兑换业务超过1.5万笔,兑换金额近1800万美元,充分满足了境外游客和工作人员的外币兑换需要。

上海世博会金融服务领导小组共评选出3个突出贡献奖、59家先进集体、200位先进个人,对这些在世博期间做出突出贡献的金融战线集体和个人进行了表彰。并寄望金融系统广大干部职工,以这些先进单位、先进人物为表率,继续发扬无私奉献、艰苦奋斗的世博精神,为上海国际金融中心建设做出更大贡献。(完)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
Tencent AI Lab