腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 官方新闻 > 正文

上海向全球游客发出真诚邀请:世博欢迎你
http://2010.qq.com  2010年01月02日15:51   东方早报  罗燕倩  我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

早报记者 罗燕倩

上海向全球游客发出真诚邀请:世博欢迎你

浦东机场,来自韩国的旅游者受赠上海世博会吉祥物“海宝”。

2010中国世博旅游年启动仪式暨“2010走进世博”大型旅游主题晚会,昨晚在闵行区体育馆举行。中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声宣布“2010中国世博旅游年”启动。国家旅游局局长邵琪伟、上海市委副书记、市长韩正致辞。

邵琪伟在致辞中指出,2010年上海世博会是继北京奥运会后中国举办的又一个世界盛会,将有力推动中国与世界各国的交流,成为促进中国旅游业发展的重要机遇。国家旅游局确定2010年为“中国世博旅游年”,将在海内外开展一系列的世博旅游推广活动,大力提升旅游服务质量。我们热忱欢迎更多的海外游客到上海参观世博,到中国体验旅游。

韩正在致辞时指出,上海世博会各项筹办工作目前正有力、有序、有效推进。办好2010中国世博旅游年活动,对扩大上海世博会的国际吸引力和影响力,推动和加快我国旅游业发展,将发挥非常积极的作用。上海将按照党中央、国务院的指示和世博会组委会的要求,紧紧依靠国家各有关部门和全国各兄弟省区市的大力支持帮助,紧紧依托长三角地区的坚实支撑,共同参与、共同努力,搭建世博会大平台,放大世博旅游大效应,以一流的服务、一流的环境,吸引世界各地的游客参观世博、体验上海、游览中国。

上海向全球游客发出真诚邀请:世博欢迎你

上海世博会形象大使姚明、成龙来到世博花车巡游排演现场与工作人员排演。本版图片 高兴 谢震霖 早报记者 鲁海涛

启动仪式结束后,伴随着美丽浪漫的舞台背景变换,“2010走进世博大型旅游主题晚会”正式开始。大屏幕中一只白鸽从英国伦敦一路飞来,最后落在晚会现场一位上海男孩手中,象征着世博会从诞生到走进中国的历程。主持人向全球游客发出了真诚的邀请,欢迎世界各国的朋友们前来参加中国2010年上海世博会。

1日上午,随着MU5052航班在上海浦东国际机场落地,来自韩国的60名游客成为2010年第一批入境旅游者。国家旅游局、上海市人民政府在上海浦东国际机场举办了“2010中国世博旅游年”首批海外来华旅游者欢迎仪式。首游团游客也被邀请参加昨晚举行的“2010走进世博”大型主题晚会。

[责任编辑:Nanahua]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]