腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界活动 > 正文

上海文化周开幕 花车巡游后又一世博推介活动
http://2010.qq.com  2010年01月03日12:13   新民晚报    我要评论(0)

继上海世博花车成功完成巡游活动后,又一项世博美国推介活动——上海文化周今天拉开幄幕。

作为世博美国推介活动的重要组成部分之一“上海印象——上海与上海世博会”图片展,于当地时间1月2日下午在美国帕萨迪那希尔顿酒店隆重开幕。图片展由120幅精彩照片构成,内容涵盖上海世博园规划、各个参展国家和组织机构的世博场馆设计以及上海的城市建设及其多元文化背景下的市民生活,每幅照片还配有简明的中英文对照说明,使观众能够身临其境地感受世博会与上海城市的精髓。图片展从1月4日开始,将在洛杉矶、旧金山、波士顿、纽约等美国大城市巡展,直至上海世博会开幕。

中国驻美大使周文重、上海市常委、市委宣传部部长、市长代表杨振武,中国驻洛杉矶总领事张云等为图片展揭幕。

此外,“迎世博书展”当地时间1日下午在洛杉矶天普书店揭幕。书展活动包括向南加州一些大学赠书外,还包括座谈会、图片展、征文比赛、摄影比赛等内容。揭幕仪式之后,新老上海人举行“上海60年”座谈会,畅谈上海60年来的巨大变化。 这次活动得到了中国驻洛杉矶总领馆和美国南加州华人社团联合会的全力支持和帮助。迎世博书展暨上海文化周将于1月10日落幕。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]