腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 官方新闻 > 正文

姚明、成龙向美国民众发出热情邀请参观世博
http://2010.qq.com  2010年01月03日16:40   国际在线    我要评论(0)

国际在线消息(记者 王姗姗):姚明和成龙这两位最具全球知名度的华人明星作为2010上海世博会的形象大使连日来双双亮相美国洛杉矶,为世博会推广活动助阵。两位形象大使当地时间1月2日表示,这次推广活动的重头戏、帕萨迪纳世博花车的亮相相当成功,并相信在未来的几个月内,世博会将吸引美国和世界越来越多的关注,而他们也将为此尽己所能。

姚明和成龙于2010年新年前夕先后抵达洛杉矶近郊的帕萨迪纳市,参加上海世博会的系列推介活动,其中的重头就是参加1月1日帕萨迪纳一年一度的玫瑰花车大巡游。帕萨迪纳玫瑰花车大游行是和纽约时代广场“水晶球倒计时”、拉斯韦加斯焰火齐名的美国三大新年庆典之一,也是世界影响最大的花车游行之一。这个花车游行迄今为止已吸引了全球150多个国家和地区的参与,去年以20多种语言在210多个国家转播,其中近80个国家进行了电视直播,收看直播的观众超过4亿人。在今年的花车巡游中,当地华人华侨捐赠的一辆上海世博花车成为一大亮点。姚明因刚刚做完脚部手术上下花车困难未能参加花车游行,成龙成为花车上的领军人物,他的出现引发了人群中的阵阵欢呼。

上海世博花车从40多辆花车中脱颖而出,并于次日登上了美国知名媒体《洛杉矶时报》的头版,对此姚明和成龙都非常高兴。成龙说所有人的努力得到了承认。

成龙说:“我们所有人付出的努力今天成为头版,有多少支队伍多少个花车!而我们是头版。”

姚明表示,这次推广目的达到了。

姚明说:“我们首先是花车非常吸引人,另外小朋友们的表演非常投入,吸引了大伙的目光。我们在这里已经让大伙都关注到了我们,我们目的已经应该说达到了。”

1月2日,上海世博会推介会在帕萨迪纳市举行,脚伤未愈的姚明拄着双拐抵达现场。两位形象大使表示世博会的推广活动渐入佳境,但还有很多工作要做。

成龙说:“推广得还不太够,不像以前奥运会时候那种波涛汹涌一浪接一浪地来。现在世博(的推广)才刚刚开始。我相信未来几个月会将世博推到顶点。”

姚明说:“我想世博和奥运毕竟是不一样的。奥运只有15天,但世博有半年的时间。随着活动的推进,慢慢会有更多的人知道,吸引更多的人来参观。我们还有很多的工作要做。”

尽管两人的档期都非常紧张,但他们表示只要是世博会推广的需要,他们都会优先安排,而代言世博会的过程也使他们受益匪浅。成龙透露,为成功代言世博会,他每天都在充电。

成龙说:“这个中间我学会很多东西,见过很多不同的事情,其实我每天都在读书。”

姚明说,代言世博会是个有趣的学习过程。

姚明说:“奥运会是个相对单一的体育盛会,而世博会的含义更广泛一些,包涵的内容更广一些,内容也会更丰富一些。所以大家真的要去吃透世博会还是要花很多很多时间,包括我们自己也是在一次次推广活动中学习到很多东西。”

目前距离世博会的召开还有4个月时间,两位形象大使表示这是推广世博会的黄金时期,他们会为此不遗余力。姚明说,他希望以自然的状态与美国民众和世界交流。

姚明说:“我们都是做到最自然,我们并没有刻意去表现什么东西。平时怎么样,我们就跟他们怎样去交流。因为太做作不是大家想看到的东西,最自然的东西最好。”

成龙表示,他和姚明只是形象大使的代表,而每一个中国人都可以为此贡献力量。

成龙说:“我相信我跟姚明的知名度在世界上是够的,用我们的知名度在媒体上报纸上不断地宣传。其实我不断地在讲,全中国人、整个上海的市民都应该是世博大使,其实我们是要全中国人一起去做,当然我们两个人是领头人了”。

成龙和姚明对美国民众发出了“上海世博,不见不散”的邀请,并表示世博会5月1日开幕之际他们会在上海迎候各界来宾。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]