腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 正文

香港美食之旅:发现不一样的香港
http://2010.qq.com  2010年01月03日16:41       我要评论(0)

什么是香港味道?丝袜奶茶?蛋挞?芒椰奶西?杨枝甘露?菠萝油?九记牛腩?镛记烧鹅

……太多太多,一日只有三餐,何时能尝完所有的味道?

所以每次,除了购物,玩乐,念念不忘的始终是吃!无论是中环还是旺角,也无论是吃茶餐厅还是吃鲍鱼,香港味道,怎么吃都吃不完……

香港美食之旅:发现不一样的香港

粒粒分明 腊味糯米饭

腊味和糯米饭结成一体,像姜葱配白切鸡,老夫配老妻!一绝!不少香港街边档做的腊味糯米饭,为了长时间放着而煮得比较干身,这样就把糯米饭煮得偏湿,口感就大打折扣。在强记却吃到不一样的。强记做糯米饭六十年,由推车仔做到进档口,它的糯米饭充满糯米香,在街头就已经闻到,虽然并不是生炒,但仍然像生炒般粒粒分明,秘诀是要用铲子不停的搅和着饭粒,令饭不会粘在一起,影响口感。糯米饭内混入了冬茹、虾米和腊肠粒,食起来分外惹味。提醒大家,有时候店子生意太好,食物卖完便会早点收档,若晚了去最好先打个电话为妙!

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]