腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 官方新闻 > 正文

上海世博会美国推介活动拉开帷幕(图)
http://2010.qq.com  2010年01月03日17:37   中国新闻网    我要评论(0)

上海世博会美国推介活动拉开帷幕(图)

当地时间一月二日,上海世博会美国推介活动在加州帕萨迪纳市开幕。著名影星、上海世博会形象大使成龙在推介会上演唱歌曲,宣传推广上海世博会,邀请美国朋友届时参加世博会。 中新社发 张炜 摄

上海世博会美国推介活动拉开帷幕(图)

美国著名音乐制作人、迈克尔·杰克逊的领路人昆西·琼斯一月二日出席上海世博会美国推介会。昆西·琼斯曾表示将为上海世博会创作歌曲。 中新社发 张炜 摄

中新社帕萨迪纳一月二日电 (记者 张炜)“难道你们不想分享世博会的喜悦吗?难道你们不想去看看发展中国家首次举办的世博会有多精彩吗?”中国驻洛杉矶总领事张云今晚充满感性的致辞激起现场嘉宾的阵阵掌声。

上海世博会美国推介会二日晚在加州帕萨迪纳市开幕。中国驻美大使周文重、上海世博会代表团团长杨振武、中国驻洛杉矶总领事张云、美国国会众议员赵美心等中美官员和现场两百多名嘉宾共同出席了本次推介活动。NBA中国球星姚明、香港影星成龙及好莱坞著名音乐制作人昆西·琼斯等也到场为上海世博会助阵。

周文重在致辞中表示,中国政府高度重视上海世博会的举办,中国领导人要求筹办单位发动全国资源,充分利用全球智慧,向世界呈现一届成功、精彩、难忘的世博会。他说,中美关系正面临重要发展机遇,相信上海世博会将促进中美关系和两国人民友谊不断发展。

上海市长代表杨振武在推介会上说,上海世博会是一次世界各国人民交流城市发展经验、汇集人类生存智慧、共享美好生活前景的盛大聚会,也是人类文化的一次重要交汇。

上海世博会美国推介活动之一的“上海印象——上海与上海世博会”图片展当天也在帕萨迪纳开幕,图片展由一百二十幅照片构成,内容涵盖上海世博园区规划、各国世博场馆设计图以及上海城市建设、市民生活等。图片展将在洛杉矶、纽约、波士顿等地巡展,直至上海世博会开幕。

新年元旦,上海世博会花车参加了美国著名的帕萨迪纳玫瑰花车大巡游,向全球数亿观众传达了上海邀请各国宾朋参访世博会的诚意。伴随世博会花车巡游的上海小学生轮滑表演的大幅照片今天登上了《洛杉矶时报》的头版最显著位置。杨振武今天宣布,世博会花车美国巡游取得圆满成功。(完)

相关文章:

2010年上海世博会图片展在美国开幕(图)

上海世博图片展美国举行 成龙姚明推广世博

三大部分展示上海印象 世博图片将在美国巡展

上海市长代表向美国市长赠送世博纪念品(图)

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]