腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 官方新闻 > 正文

三大部分展示上海印象 世博图片将在美国巡展
http://2010.qq.com  2010年01月03日17:47   新华网    我要评论(0)

新华网洛杉矶1月2日电(记者高原)“上海印象——上海与上海世博会”图片展2日在美国洛杉矶隆重举办,这是继上海世博花车成功参加美国帕萨迪纳市新年玫瑰花车巡游活动后推出的又一项世博会推介活动。来自美国各界的300多名嘉宾出席了图片展开幕式。

美国国会议员赵美心、洛杉矶县最高行政长官安东诺维奇、中国驻美大使周文重、中国驻洛杉矶总领事张云等为图片展揭幕。

此次图片展分为“世博与中国——上海世博会风采”、“悦色上海——人文和谐的城市”、“炫色上海——时尚活力的城市”3个部分,由120幅精心挑选的图片组成,内容涵盖上海世博园规划、各个参展国家和组织机构的世博场馆设计以及上海城市建设及其多元文化背景下的市民生活,使观众能够身临其境般地感受世博会的风采、上海城市的魅力。

据主办方介绍,此次图片展除了在洛杉矶展出外,还将在美国的旧金山、波士顿和纽约等城市进行巡展,直至上海世博会开幕,以便让更多的美国观众有机会了解上海世博会、了解上海。

图片展开幕式结束后,主办方还举行了“2010年上海世博会”推介会,上海市委常委、宣传部长杨振武向来宾介绍了上海世博会的情况。他说,上海世博会是一次世界各国人民交流城市发展经验、汇聚人类生存智慧和共享美好生活前景的盛大聚会,他热诚欢迎世界各地的人们到上海参观世博会。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]