腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 官方新闻 > 正文

10只世博大熊猫望明日抵沪 适应期内禁止参观
http://2010.qq.com  2010年01月04日09:06   东方早报    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

东方早报世博记者 余梦

10只世博大熊猫望明日抵沪 适应期内禁止参观

大熊猫馆已基本完成,工作人员正在做最后的清扫工作。 黄怡 图

“现在上海的气温和雅安的很接近,正是运送大熊猫最好的季节。”上海市公园事务管理中心、动物专家熊成培说。1月3日,上海林业局组织专家赴四川迎接10只世博大熊猫。根据安排,预计1月5日,世博大熊猫从中国保护大熊猫研究中心雅安碧峰峡基地出发,从成都双流机场乘专机到上海虹桥机场,再用车辆运输到上海动物园。熊成培指出,大熊猫到上海后需要一个适应期,所以到上海后不能马上与市民见面。

1月3日,早报记者抵达成都,这边的气温与上海相差不大。熊成培说,大熊猫到上海,除了考虑气候方面的因素,最重要的是要适应新家,看大熊猫是否会有应急反应,比如,是否显得疲劳需要安静的环境,也有可能到了一个新地方会显得异常兴奋,所以,到上海后需要一个“缓冲期”,适应新的生活。大熊猫运输到上海将采取陆路和空运相结合的方式,从雅安大熊猫基地运到成都双流机场,包机飞到上海虹桥机场,随机会备足奶粉、竹子等物品,会有保育人员看护,到达上海后,在第一时间进入动物园,进行隔离观察。大熊猫的具体运输时间要根据气候情况而定。

据了解,此次10只世博大熊猫分别叫平平、安安、韵韵、佑佑、汉媛、壮妹、奥运、闽闽、阿灵、武阳。为了做好“2010年大熊猫上海世博行”活动,前期中国保护大熊猫研究中心的专家参与了上海动物园和上海野生动物园世博大熊猫场馆的规划设计和建设工作,大熊猫在沪期间,将派出责任心强、业务熟练、技术精湛的兽医和饲养专家参与世博大熊猫的饲养管理,确保大熊猫的健康。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]