腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 地方馆 > 正文

天津馆复制利顺德饭店 内设火车电影院(图)
http://2010.qq.com  2010年01月04日09:13   东方早报    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

天津馆复制利顺德饭店 内设火车电影院(图)

天津馆外形复制了利顺德饭店。效果图

天津的利顺德饭店是全国唯一一家被批准为全国重点文物保护单位的饭店,也是在天津可谓无人不知、无人不晓的一幢老建筑。利顺德饭店至今还存有许多珍贵的历史文物:1886年,在饭店开业时,室内的许多家具都是从英国购进的,至今还保存着百余年前的物品。而不久以后,这幢在天津人心中有着特殊地位的老建筑将被“搬”到上海,它将成为2010年上海世博会天津馆的原型。

日前,早报记者从天津市参与2010年上海世博会组委会获悉,天津馆的展示主题为“激情魅力滨海·生态和谐新区”,围绕着这一主题,天津馆还将展示3个副主题,即魅力天津——城市环境新构建、激情滨海——城市经济新领军、生态和谐——城市未来新畅想。天津馆将在重点区域集中展示中新生态城、东疆保税港区、空客A320飞机总装线、大推力火箭等主要亮点。为增强展示内容的吸引力,展馆展示技术将会采用现代科技手段,充分考虑声、光、电、水等多种技术要素的完美结合。

时速350公里的中国第一条高速铁路——京津城际高铁已达到世界最高运营时速,使天津与周边地区的时空距离大大缩短。在上海世博会天津馆中,一节高铁列车车厢就会被“请”入展馆内。而不同于普通的列车车厢,天津馆中的车厢实际上是一个可以同时容纳30人的小型电影院,在这个影院中,观众们可以欣赏到一部片长在6分钟左右的具有天津风味的短片。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]