腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 上海 > 正文

组图:上海世博玫瑰花车帕萨迪纳巡游集粹
http://2010.qq.com  2010年01月04日10:52   文汇报    我要评论(0)
第 1 2 3 4 5 6 7 8 9

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

 下一张
点击浏览下一张
上海虹口区第三中心小学、复兴初级中学学生的精彩轮滑表演,为世博花车巡游增添了生机和看点。
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

美国帕萨迪纳的玫瑰花车大游行,与纽约时代广场的大苹果倒计时、拉斯韦加斯的除夕焰火,并称全美三大新年传统庆典活动。今年元旦的帕萨迪纳市玫瑰花车大游行迎来了中国“上海世博”花车,给一个多世纪的传统节日带来了崭新的一页。

2010年1月1日那天,5亿多电视观众欣然看见,上海世博花车点缀着加州的鲜花,气宇轩昂地行进在新年第一缕阳光下,代表中国向全世界人民发出盛邀——海宝将在世博园区伸展热情的双臂,恭迎四方宾客。

世博会和玫瑰花车的举办历史,双双享有百多年之尊的美号,这次以“城市,让生活更美好”理由首次握手,证明了人类的进步和文明的延续,永无止境。加州玫瑰,上海茉莉,各擅芬芳,蕴涵不同的文化烙印,这次以“Better City,Better Life”理由首次交集,表明彼此汇聚相拥不单是嫁接,而是两种美好象征的互动和友谊,在科罗拉多大道散发出浓得难以稀释的芳香。

听,在“好一朵美丽的茉莉花……”悠扬旋律引导下;姚明、成龙、东方明珠、中国馆等符号,在花海的荡漾中,在喝彩的振聩下,真诚地向美国人民、世界人民展现出时代的中国、时尚的上海。

新年伊始,海宝将继续在全世界奔走相告:今年是举世瞩目的世博年,期盼地球村村民,5月1日—10月31日在黄浦江畔相逢! 摄影撰文/本报特派记者谢震霖

[责任编辑:joeliu]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]