腾讯网首页·手机腾讯网·加入收藏·设为首页·导航
don't delete
组图:英国出现绚丽冰墙 犹如魔幻王国纳尼亚

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

 
 下一张
点击浏览下一张
冰柱从上面的灌木丛垂直悬挂下来,延伸至结冰的水面,长达15英尺。

据英国《每日邮报》近日报道,两个星期的大雪和严寒天气使英格兰北部和苏格兰看起来像仙境,出现了一些令人难以置信的冬天美景,在英格兰达勒姆郡蒂斯代尔出现了许多绚丽的冰墙,看起来像魔幻王国纳尼亚(英国作家C·S·路易斯上世纪50年代作品中出现的奇异王国)。 

冰柱从上方的灌木丛垂直悬挂下来,延伸至结冰的水面,长达15英尺(4.57米),就像巨大的钟乳石。经过这里的步行者驻足观看,被美丽的景象惊呆了。一位行人伸出手去触摸那厚厚的冰柱,不惧寒冷。人们正在寻找一个合适的位置,用相机将这难得一见的景象拍下来。 

由于持续降雪,苏格兰滑雪场迎来了成千上万的滑雪爱好者。气象学家表示,大雪天气将持续到1月中旬,这是十多年来最寒冷的12月。未来数天,苏格兰和英格兰北部的气温可能降至零下15℃。

点击浏览大图
点击浏览大图

[责任编辑:Nanahua]