腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 美国馆 > 正文

希拉里全力助美国参展世博 9个月筹款5400万
http://2010.qq.com  2010年01月04日14:59   新闻晚报    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

每当美国官员谈及上海世博会美国馆的兴建,都不忘赞扬并感谢国务卿希拉里·克林顿的大力支持。据美国媒体报道,为了使美国能够不缺席2010年上海世博会,希拉里在过去的9个月里成功为美国馆筹款5400万美元,完成了“不可能的任务”。

筹建美国馆需要经费6100万美元。根据美国联邦法律,不能动用公款资助这一项目。而希拉里决定利用久负盛名的“克林顿圈子”里知名人士的社会网络。在短短的9个月时间里,她筹集了近5400万美元。

在正式开展募款前,希拉里还特别和国务院律师讨论,以免触犯法律。

“对大多数人来说,筹集超过5000万美元的资金都是恐怖的,”希拉里在一次采访中说,“我很惊讶于我们对它的关注竟然那么少。每个人都知道中国将会成为一个非常有实力的大国。他们有一个世博会,这就像是一个仪式,一些国家希望借此显示他们的到来。而我们不在那里,这会表达什么呢? ”

为了有个良好的开局,希拉里与10名知名公司的高层进行了电话会议。百事可乐、通用公司和雪弗兰公司分别同意捐款500万美元。与克林顿家族有长期关系的两大募捐者伊丽莎白·巴格利和费乐友也动用自己的关系,打电话给在中国有业务的美国企业。在他们的努力下,纽约证交所、美国航空公司和德克萨斯州政府都承诺捐款。

[责任编辑:joeliu]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]