腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

东艺2010年主题演出单 “交响月”为世博剪彩
http://2010.qq.com  2010年01月05日11:21   文汇报    我要评论(0)
1 2 3 4 5

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

上一张 下一张
点击浏览下一张
于魁智《穆桂英挂帅》
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

本报讯 (记者 伍斌)东方艺术中心昨天率先在上海所有演出场所中,拿出了2010年全年的世博主题演出菜单。在“迎世博名家名剧月”、“庆世博交响月”、“世博闭幕系列庆典演出”、“情牵世博世界风情主题音乐专场”四大板块中,容纳了不下百场全面展示世界各国文化风采的节目。东艺总经理林宏鸣表示,东艺将以百场演出,出色演绎“世博旋律”。

五月“交响月”为世博“剪彩”

为应和世博会5月1日开幕,东艺音乐厅在5月共安排超过15场交响音乐会,参演者中包括一批世界音乐舞台的领军人物。 5月1日上午10点,德国斯图加特广播交响乐团将在诺灵顿爵士的指挥下为世博奏响 “晨曲”,成为庆祝上海世博会开幕的首场演出;当晚,英国传统“五大乐团”中唯一一支未曾来沪的英国爱乐乐团,将由桂冠指挥阿什肯纳齐率领登台。

时隔一周后,费城交响乐团将再次光临,执棒者是瑞士指挥大师迪图瓦。 18日,捷克指挥大师贝洛拉维克将携英国BBC交响乐团二度登台东艺。26日,帕佛·雅尔维将率领法兰克福广播交响乐团莅临,这也是雅尔维继艾申巴赫出任巴黎管弦乐团音乐总监后的首次访华。之后,瑞典广播交响乐团将进行近年来首次大规模亚洲巡演,执棒者是被誉为二十一世纪希望之星的丹尼尔·哈丁。此外,国内几支交响劲旅也将作精彩献演。如此密集的高水准交响音乐会,在世界上任何一个音乐节都很难看到,可说是一枚与世博会开幕相得益彰的“礼花”。

“世界风情系列”音乐会贯穿全年

2010年的东方市民音乐会,特意将每月第四个周六辟出,由全年12场演出汇成 “世界风情主题系列音乐会”。主题分别为“激情·美利坚”、“广袤·俄罗斯”、“梦幻·法兰西”、“庄严·德意志”、“炫彩·加拿大”、“豪放·意大利”、“典雅·奥地利”、“火热·西班牙”、“田园·英格兰”、“粗犷·匈牙利”、“高贵·波兰”、“素朴·捷克”。上海交响乐界的四支 “主力军”——上海交响乐团、上海歌剧院交响乐团、上海爱乐乐团、东方小交响乐团将轮番登台演绎。

“名家名剧月”接纳全国好戏

即将在3、4月举办的 “第三届名家名剧月”可谓世博会举行前的舞台前奏曲。除上海越剧院、上海昆剧团、上海沪剧院以及苏州昆剧院、浙江昆剧团、安徽再芬黄梅艺术剧院等长三角名团之外,中国国家京剧院、重庆川剧院乃至台湾当代传奇剧场也将携保留剧目加盟,于魁智、李胜素、铁梅、吴兴国等一干全国各地的“角儿”也将在这19台21场演出中联袂登台。

“全球经典”贺世博会闭幕

每届世博会的最后一个月都是高潮。东艺将从世博会闭幕前一个多月起,立足交响乐、歌剧舞剧、室内乐等演出形式,从世界范围邀请各领域的代表团体和艺术家登台,其中包括两支位列世界“十大”交响乐团阵容的名团和三支欧洲明星舞蹈团在内的数十场精彩演出。

[责任编辑:joeliu]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]