腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 世博中心 > 正文

世博中心将是上海未来地标 五色大厅功能齐全
http://2010.qq.com  2010年01月06日11:18   新闻晨报  钟子娟  我要评论(0)
第 1 2 3

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

世博中心将是上海未来地标 五色大厅功能齐全

夜幕下,玻璃幕墙包裹着的世博中心宛若晶莹璀璨的水晶宫。晨报世博记者 殷立勤/图

12月25日,上海世博会“一轴四馆”中的重要场馆之一——世博中心完美收官。作为上海世博会的永久保留建筑,世博中心在世博会期间将是国家元首级贵宾的会客室、大型庆典的宴会厅、重要论坛的大会堂,还将是上海世博会闭幕前最高规格的《上海宣言》的签署地。

而在世博会后,世博中心将华丽转身,迅速转型为国际一流的会议中心,不仅上海人大、政协“两会”等政务会议将于2011年起移至这里召开,“上合峰会”、“APEC会议”等高规格国际性会议也将在这里举行。

“世博中心,必将成为新世纪里的下一个上海地标。”对于自己的得意之作,负责世博中心承建的上海世博(集团)有限公司董事长戴柳自信满满。

世博中心内部空间主要由5大部分组成,既有4000平方米的中央大厅,又有能容纳2600人的大会堂、600-1000人的政务厅,还有能供3000人同时饮宴的宴会大厅和7200平方米的多功能大厅等,分别被命名为绿厅、红厅、蓝厅、金厅和银厅。日前,记者就跟随戴柳,走进刚刚竣工的世博中心,提前一睹了这座横空出世的“上海新地标”的风采。

[绿厅·中央大厅]

绿意盎然似公园LED屏幕不逊影院

走进被称作“绿厅”的中央大厅,首先映入眼帘的是安装于大堂北侧的“从天而降”的一块LED屏幕,上面滚动播放着上海世博会宣传片、世博园区展馆效果图等视频图像和各种字幕信息,清晰度极高。不过,这块近400平方米的LED屏幕可不止这点儿能耐,戴柳告诉记者,如果“绿色大厅”里需要举行派对、文娱表演等活动,这块LED屏幕又可以变身为舞台背景,“这里甚至能放大片,放映效果不会逊于专业影院”。

最妙的是,由于屏幕采用半镂空的设计,站在楼上往下看,屏幕就变“透明”了。“但不论楼上的人在屏幕背后做什么动作,都不会影响屏幕成像。”戴柳说。

为什么被命名为“绿色大厅”?如果你有机会亲自来世博中心看看,就一定不会问出这个问题。大堂西侧超过五百平方米的大型生态垂直绿墙,种植着吊兰、蕨类等多种常绿植物。生态绿墙前,高达25米的室内水幕信息墙倾泻而下,不时变化出“世博中心欢迎您”等各种字体,还有憨态可掬的“海宝”图案,十分有趣。据戴柳介绍,这是目前世界上最高的水幕信息墙。这寒风凛冽的深冬,看到这样浓浓的绿意让人瞬间忘却室外的严寒。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]