腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

世博演艺活动场馆巡礼 后滩演绎世博主题秀
http://2010.qq.com  2010年01月06日15:30   新民晚报    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

2010上海世博会文化演艺活动中的《城市之窗》主题秀是所有文化演出活动中较为契合主题思想的表演——即融汇音乐、歌舞、特技等多种表现手段的奇景式舞台剧,其表演场地就是位于黄浦江畔的后滩广场。

沪台联手打造

后滩广场面积约为25000平方米,由上海文广新闻传媒集团与台北艺术推广协会联手打造。日本爱知世博会举办过“鲤鱼池晚会”和“精灵们的森林晚会”。德国汉诺威世博会举行过“水光表演”,融汇了声光电、烟火和水景的演出吸引了450万人次。西班牙萨拉戈拉世博会推出的《冰山》,也是一台既有娱乐性又有思索性的多媒体表演秀……近三届世博会相继推出的主题秀均予人启示,包含了“合作、创新、启迪、传递、互动、合理、艺术展览和科技含量”等关键词。

体验城市文明

上海世博会主题秀《城市之窗》将紧扣城市主题,以艺术的手段来表现,将戏剧性、娱乐性、艺术性完美融合,展现和谐城市、和谐国家及和谐世界的内涵。这台秀将采用音乐和舞蹈抽象叙事的方式,以时间的纵轴与地域的横轴两条主线为切入点,演绎一个爱、和谐与感动的故事。其间体现中国城市历史变迁的时间纵轴与体现世界城市发展比较的地域横轴不断地交错和演变,使观众在短短30分钟时间里体验到城市文明的进步,也体会到都市人冷漠的外表下潜藏的温情和关怀。

分流入园人群

位于世博浦东园区的后滩广场,临近浦东园区西面的主要入口。举办主题秀演出,可以吸引入园观众,起到分流人群的作用。上海世博会主题秀《城市之窗》凝聚沪台两地及国际前沿的文艺创作团队的集体智慧,运用先进的舞台大型奇景式的舞美设计,结合演出人员丰富的肢体语汇和精湛的高空特技表演,构成一场绚丽多变的影音故事剧。剧中还采用不同文化背景及种族的表演者,融合中外多元音乐元素,实现东西方舞台艺术的兼容并蓄,体现丰富内涵。本报记者朱光

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]