腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

《世博纪事》第7集今播出 探访钢铁诗人埃菲尔
http://2010.qq.com  2010年01月07日07:41   东方早报    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

早报讯 埃菲尔铁塔是如今巴黎的制高点,浪漫之都的标志。为了举办1889年世博会,当时的法国政府决定建造一座纪念建筑。在一千多份的应征方案中,埃菲尔的金属拱门塔方案最终脱颖而出。但是,当时从未有人用钢铁建造一座300多米的、坚固而又轻巧的高塔。如此高难度的工程究竟能否完成?

《世博纪事》第7集

《“钢铁诗人”埃菲尔》

设计师埃菲尔有着丰富的钢铁结构桥梁的建筑经验,但是,桥梁的经验能用在建塔上吗?什么样的钢结构才能解决高层建筑的稳定、防风等一系列问题?作为美国象征的自由女神像,其中居然也有埃菲尔高超设计才能的杰作?

播出时间:2010年1月7日东方卫视《看东方》,上海电视台《新闻夜线》。短信答题,有机会赢得世博会门票;一周全部答对更有机会赢得世博会门票套票。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]