腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 交通 服务 > 正文

4000辆世博出租下月亮相 与普通车错位运营
http://2010.qq.com  2010年01月07日07:55   东方早报    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

东方早报世博记者 栾晓娜

今年2月份,由4000辆“途安”和“君越”高等级车组成的出租汽车世博车队将正式亮相申城街头,并与普通出租车错位运营,主要满足世博园区及世博管控区的交通需求。早报记者昨天从市交通港口局获悉,行业管理部门已采取多项措施,以做好世博车队组建工作。

据介绍,根据市交通港口局的要求,每辆世博出租车将配备2名优质驾驶员。届时,将由8000名驾驶员共组成5支世博车队,投入运营。与此同时,行业管理部门还制定了世博车队培训教材,对驾驶员开展专项培训。此外,还拟定了运营调度方案,对世博车队实施行业统一调度模式,保障世博散场和管控区乘租需求。

目前,本市各出租汽车企业“世博的哥”的录用和培训工作都已经起步。强生出租公司从2500多名“三星级”以上成熟驾驶员中录用了1280名“世博的哥”,要求在近两年内无安全事故、无服务事故和无乘客投诉,并将与世博专用车队驾驶员签订服务世博保障供应合同,启用全新的绩效考核办法;巴士出租公司专门成立了世博出租汽车分公司,制定《巴士出租世博出租汽车营运管理办法(暂行)》,制定世博驾驶员服务总则,对入选世博驾驶员开展专项培训,确保圆满完成2010年世博会出租汽车服务供应任务。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]