腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 地方馆 > 正文

西藏馆入世博园布展 有望展示三件国宝级文物
http://2010.qq.com  2010年01月07日09:08   新闻晨报  钟子娟 林一晨  我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

昨日,中国2010年上海世博会西藏馆布展启动仪式,在中国馆省区馆内举行。此举标志着以“天上西藏”为主题的西藏馆正式入园布展。

西藏自治区政府副秘书长、西藏自治区世博领导小组副组长孟扬介绍说,西藏馆内部初步设计为三个展示部分,包括举世瞩目的青藏铁路、惠及百姓的安居工程等。

据介绍,今年5月1日上海世博会开幕后,游客走进西藏馆,首先将会被一列“奔驰”的列车吸引。这条绿色长龙上的十扇窗口,实际上是十个显示屏,快速滚动地展示青藏铁路沿途的千山万水,凝神望着它,就如同坐着火车上了高原。

虽然称为“天上西藏”,但西藏馆一点儿都不“缥缈”。一条青藏铁路、一堵反映西藏古老历史和灿烂文化的多媒体墙以及一栋普普通通而又生活气息浓郁的藏族民居,将成为西藏馆的展示主角。

按照计划,西藏馆将于今年3、4月份完成内部布展。

另据了解,上海世博会西藏活动周定于9月1日至5日举行。目前,各项展示西藏文化和群众面貌的大型文艺演出已在筹备中。“西藏两三件国宝级的文物将会与参观者见面。”

[责任编辑:joeliu]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]