腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 活动其它 > 正文

民企联合馆举行授牌仪式 16家知名企业将参展
http://2010.qq.com  2010年01月07日10:22   解放日报    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

本报讯 (记者 张斌)上海世博会中国民企联合馆授牌仪式近日在沪举行,上海浙江商会会长、复星高科技集团董事长郭广昌说,目前确定联合建馆并参展的有复星、阿里巴巴、红星美凯龙、美特斯邦威、华谊兄弟、苏宁、民生银行等16家中国知名民企。展馆于去年底完成主体施工,今年1月将完成内外装修,3月布展,4月试运营。

中国民企联合馆于去年7月2日在上海浦西世博园企业馆工地奠基,展馆面积为6000平方米,是上海世博会17个企业馆中面积最大的。上海世博会共设17个企业馆,有的以区域为名联合建馆,如上海企业馆、日本企业馆和韩国企业馆;有的以行业为名联合建馆,如中国航天馆、铁路馆、船舶馆、电信馆、人寿保险馆和中美两国联合组建的汽车馆。其中,中国参展企业大部分为国有企业,民营企业作为一个群体联合建馆参展,这在世博会历史上是第一次。阿里巴巴集团主席马云说,借上海世博会这样一个国际化的平台,中国民企参展将向世界展示中国民企群体崛起的一个奇迹。

郭广昌介绍,去年3月,原本确定独立建馆参展上海世博会的一家大型跨国公司因为经济原因退出,空出一个馆,由此有了建一个中国民企馆的设想。从去年3月至今,加入建馆并参展的民企从几家增加至现在的16家,且都是目前在国内各个行业领先的“龙头”民企。

[责任编辑:joeliu]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]