腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 潮爆资讯 > 正文

2010中国两大盛事评比 世博更重要亚运很热闹
http://2010.qq.com  2010年01月07日12:09   南方周末    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

编者按:新年啦!《南方周末》评论部新年巨献——“开年十大猜”也3岁了。同历年一样,我们今年又拟定了中国人可能最关心的十大问题,并荣幸邀请到2009南方周末年度人物韩寒以及8位入围者、2009年“开年十大猜”的优等生江艺平同学来回答,猜想这一年的走势,并同时奉上专业人士或想得多一点的人的较权威解读。

年末,我们还会张榜公布成绩,看看谁会成为下一个优等生。诸位读友,读报时不妨也想一想您自个的答案。

上海世博、广州亚运哪个更好看

8票上海,1票广州

◆王帅:上海。感觉吧。

◆赵长青:上海。因为世博集中世界精华。

◆孙中界:上海。上海投入更大。

◆张海超:上海。世博会展示中国实力,举世关注,促进中国贸易发展。

◆吴君亮:问了八个人,有七个答是上海,一个答是广州。我知道,答是广州的那个人还在广州上大学,她是对情况更了解呢,还是有私谊?

◆江艺平:上海。世博是万国来朝,亚运相比就是邻居来串串门。

◆贾云芸:广州。生命在于运动。

◆周立波:上海。因为我是上海人,为上海说话是我的义务。

◆伍皓:图好看好玩热闹,就都不要办了。面子工程形象工程政绩工程哪里不比比皆是,如果还去全世界面前显摆,自然不好,不好。

◆韩寒:世博,因为亚运开过了,中国人喜欢新鲜的。但不一定好看好玩。

◆南瓜饭:上海世博。中国人第一次办世博,自然只许成功,不许失败。肯定是上海热闹了。

广州亚运。广东人比较欢腾,制造噱头也很擅长,不够一本正经,一定会搞得有声有色花样百出,不叫你跌破眼镜不罢休。奥运会北京禁止了膀爷,世博会禁止了睡衣,广州这边还没听到禁止什么,起码咱的亚运会是未删减版的。

你觉得上海世博、广州亚运哪个更好看?
0
上海世博
0
广州亚运

[责任编辑:joeliu]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]